Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- uma pitadinha de sal
- chocolate granulado a gosto (para servir)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo adicione 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%, ½ colher (sopa) de manteiga e uma pitadinha de sal.
- Misture, leve ao fogo médio e vá mexendo sem parar, até atingir o ponto correto, que é quando você passa a colher no fundo da panela e abre um caminho, que se fecha rapidamente. Outro teste é quando você joga um pouco do creme sobre o restante da panela, irá formar um morrinho que vai se desfazer lentamente.
- Desligue o fogo e misture por mais uns 3 minutinhos, para reduzir a temperatura e o brigadeiro ficar mais aerado e cremoso.
- Transfira para um prato ou para o recipiente que desejar, salpique chocolate granulado a gosto, sirva e saboreie seu divino brigadeiro de colher!