Carolinas recheadas

Com creme bem docinhas, parecem doce de padaria e são super fáceis, vamos ensinar você a preparar docinhos iguais aqueles que você vê na padaria.

Como fazer carolinas recheadas com creme

Para fazer as carolinas, comece preparando o creme russo misturando os ingredientes no fogo até engrossar. Enquanto esfria, prepare a massa choux, cozinhando água com manteiga, incorporando a farinha e depois os ovos na batedeira até obter uma massa cremosa. Modele as carolinas em uma assadeira untada e asse até dourar. Após esfriar, recheie com o creme pela base e banhe em chocolate derretido, finalizando com decoração em chocolate.

Ingredientes da receita de carolinas recheadas com creme

Para o creme

  • 250ml de leite
  • 250g de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 30g de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Para a massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • 200ml de água
  • 7 ovos (aproximadamente)
  • Chocolate cobertura para finalizar

Modo de preparo

  1. Prepare o creme: Dissolva o amido de milho em um pouco de leite
  2. Adicione a gema e misture bem até não ter grumos
  3. Acrescente a essência de baunilha e o creme de leite
  4. Adicione o restante do leite e o leite condensado
  5. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
  6. Reserve o creme em um recipiente coberto com plástico filme
  7. Para a massa: Ferva a água com a manteiga
  8. Adicione a farinha de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma bola
  9. Cozinhe por 4 minutos, mexendo sempre
  10. Transfira para a batedeira e bata até amornar
  11. Adicione os ovos um a um até obter consistência cremosa
  12. Coloque em saco de confeitar com bico perlê
  13. Faça bolinhas em assadeira untada
  14. Asse a 180 °C por 20–25 minutos
  15. Após esfriar, fure a base e recheie com o creme
  16. Banhe no chocolate derretido
  17. Finalize com riscos de chocolate

Observações

  • Rendimento: Aproximadamente 30 unidades
  • Tempo de preparo: 90 minutos
  • Tempo de forno: 20–25 minutos
  • Conservação: Até 5 dias em geladeira

Fonte: receitatodahora.com.br