Ingredientes Massa para preparar a chipa paraguaia com requeijão:
- 4 copo(s) de polvilho doce
- 2 copo(s) de polvilho azedo
- 1 colher(es) (chá) de sal (ajuste conforme o parmesão)
- 2 copo(s) de requeijão (sem amido)
- 1 copo(s) de queijo parmesão ralado fino (ou 50g a cada 02 porções)
- 2 copo(s) de queijo muçarela ralado grosso (ou 100g a cada 02 porções)
- 4 unidade(s) ovos , inteiros
- 100 g manteiga sem sal , derretida
- 2 colher(es) (sopa) de leite + um pouco, se necessário para dar liga
PRÉ-PREPARO:
Separe todos os ingredientes e utensílios para preparar essa versão de pão de queijo em formato de ferradura.
Forre a(s) assadeira(s) com papel manteiga ou tapete de silicone.
Derreta a manteiga no microondas em intervalos de 10 segundos até que esteja líquida.
Processe ou rale os queijos.
Coloque o requeijão em uma tigela ou no processador e use o copo como medida para os ingredientes secos.
Misture os polvilhos com metade do sal e reserve.
PREPARO:
Massa da chipa paraguaia com requeijão cremoso:
Em uma tigela ou processador, misture os queijos e o requeijão.
Acrescente os ovos e a manteiga derretida.
Adicione os polvilhos misturados com o sal e mexa bem.
A massa deve ficar firme, mas ligeiramente grudenta. Após refrigerar, ela ficará mais fácil de modelar.
Se necessário, adicione leite aos poucos para dar liga, mas apenas se a massa estiver muito seca.
Ajuste o sal, completando o restante da quantidade sugerida, se necessário.
Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Como modelar chipa paraguaia passo a passo:
Divida a massa e modele em tiras de 1 cm de espessura antes de dobrá-las no formato de ferradura.
Disponha na(s) assadeira(s) forrada(s) com papel manteiga ou com o tapete de silicone deixando espaço entre elas.
Leve à geladeira por mais 30 minutos para firmar.
Se congelar: Acomode as chipas separadas em travessas forradas com papel filme, sem sobrepor, cubra bem e leve ao freezer.
Como Assar o pão de queijo paraguaio em formato de ferradura:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Se assar diretamente do congelador, aumente o tempo de forno em 5 a 10 minutos.
Asse as chipas refrigeradas por 20 a 25 minutos, até ficarem levemente douradas.
Para uma versão mais crocante, deixe no forno por mais 5 minutos.
Dica: Asse uma unidade de teste antes para ajustar o tempo conforme necessário.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Retire as chipas paraguaias com requeijão do forno.
Sirva bem quentinhas! Faça hoje mesmo e experimente essa versão do pão de queijo paraguaio com um café ou chá.