Ingredientes
- ½ xícara (chá) de água
- 500 g de coco fresco cortado em cubinhos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (255 g)
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso, ainda com o fogo desligado, adicione 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água e 500 g de coco fresco cortado em cubinhos, mexendo tudo.
- Leve ao fogo alto e mantenha até ferver, então mexa novamente.
- Desse ponto em diante a calda começará a engrossar, então não pare de mexer.
- Vai secar toda a calda e o doce vai começar a açucarar e caramelizar, derretendo e dando um aspecto dourado ao doce; por isso, é importante mexer bastante, para a cor ficar uniforme.
- Feito isso, desligue o fogo e transfira o doce para uma forma forrada com papel-manteiga, espalhando e aguardando esfriar.
- Sirva e aprecie seu fantástico coquinho caramelizado!
Validade: 3 dias em temperatura ambiente, num pote bem fechadinho ou em saquinhos plásticos bem fechados, para o faça e venda. Não guarde na geladeira, pois o açúcar vai melar.