Ingredientes
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de tapioca granulada; 300 g (não é aquela usada para frigideira)
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- 3 xícaras (chá) de leite integral (630 ml)
- 3 xícaras (chá) de queijo ralado fino: meia cura, Minas padrão ou queijo coalho ralado (350 g)
- óleo o quanto baste (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque: 2 xícaras (chá) de tapioca granulada, 3 xícaras (chá) de queijo ralado: meia cura, Minas padrão ou queijo coalho ralado fino, 1 colher (chá) rasa de sal e ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino, misturando tudo com as mãos e reservando.
- Em um canecão, adicione 3 xícaras (chá) de leite integral e leve ao fogo para levantar fervura.
- Despeje esse leite fervendo devagar, sobre a mistura da tigela, mexendo lentamente com uma espátula, até não enxergar mais esse leite, obtendo uma mistura cremosa.
- Transfira essa mistura para uma forma retangular (27 cm x 19 cm x 5 cm de altura), forrada com plástico-filme, alisando para nivelar.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira, mantendo por 8 horas.
- Após esse tempo, desenforme, retire o plástico e passe essa placa para uma bancada limpa e seca, cortando-a com uma faca em quadradinhos.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e faça o teste, jogando um palitinho de dentes, se ferver, está na temperatura correta.
- Ajeite uns 5 dadinhos e coloque-os para fritar, dourado por igual.
- Retire e escorra em papel-toalha. Repita o processo para fritar todos os dadinhos.
- Sirva e delicie-se com seu magnífico dadinho de tapioca!
Rendimento: 40 unidades.
Dica adicional: se não quiser fritar todos os dadinhos numa única vez, reserve-os na geladeira por até 3 dias, podendo congelar também.