Doce pingo de leite caseiro

Vamos te ensinar a preparar um docinho de leite saboroso e super bonitinho uma sobremesa maravilhosa para servir após o almoço de domingo.

Ingredientes da receita de doce pingo de leite

  • ½ kg de açúcar
  • 1 litro de leite integral

Modo de preparo 

  1. Misture o leite e o açúcar em uma panela de fundo grosso.
  2. Leve a mistura para o fogo mexendo vez ou outra.
  3. Quando começar a ferver cuide para não derramar.
  4. Assim que o doce começar a engrossar mexa sem parar até que comece a ficar mais escuro e mais consistente.
  5. Para conferir o ponto do doce pingo de leite em um copo com água despeje uma porção de doce, se ao esfriar você conseguir modelar uma bolinha está no ponto.
  6. Então desligue o fogo e mexa bem usando uma espátula ou colher de pau até que o doce esteja frio. Ele vai ficar mais opaco e quase cristalizar.
  7. Em uma bancada untada com manteiga modele colheradas do doce.
  8. Agora é só esfriar completamente e o seu doce pingo de leite está pronto. Se sobrar guarde em um pote com tampa.

Fonte: https://receitatodahora.com.br/