Ingredientes
Azeite para refogar
400g de camarão médio limpo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça picada
½ xícara de vinho tinto
2 colheres de sopa de molho de tomate
Sal a gosto
1 pote (200g) de requeijão
¼ xícara de salsinha picada
500g de batata cozida
100g de creme de leite
150g de queijo muçarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em fogo alto, refogar ligeiramente o camarão e juntar e cebola, o alho picado e a pimenta dedo de moça.
Juntar o vinho, deixar o álcool evaporar, juntar o molho de tomate, uma pitada de sal, em seguida o requeijão e a salsinha picada. Reservar.
Amassar as batatas e juntar o creme de leite. Temperar com sal. Caso seja necessário, usar um mixer para que o purê fique bem liso. Reservar.
Dispor o camarão em uma forma refratária, dispor o queijo muçarela e cobrir com o purê de batatas por cima e com queijo parmesão.
Levar ao forno a 200 graus por 30 minutos para gratinar.