Escondidinho de Carne Moída

Não deixe de conferir como preparar esse fantástico escondidinho de carne moída, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Ingredientes

Para o recheio de carne

  • 700 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • mix de temperos secos (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • sal, orégano, páprica defumada e pimenta-do-reino, todos a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 sachê pequeno de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • um fio de azeite de oliva
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • um pouco de água
  • 1 tomate maduro picado

Para o creme de queijo

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 100 g de queijo cheddar fatiado ou a gosto

Para o purê

  • noz-moscada ralada (a gosto)
  • 200 g de muçarela ralada (para gratinar)
  • um pouquinho de sal
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 850 g de batatas cozidas com água e sal (ou mandioca)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio de carne

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite de oliva e junte 1 cebola picada, misturando e refogando.
  2. Inclua 2 dentes de alho picados, doure ligeiramente e entre com 700 g de carne moída, temperando com: sal, orégano, páprica defumada e pimenta-do-reino, todos a gosto, além de 1 folha de louro e mix de temperos secos a gosto, misturando e refogando até a carne ficar marronzinha e soltinha, mexendo por vezes.
  3. Feito isso, abra um espaço no centro da carne moída e coloque 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, deixando fritar um pouco.
  4. Em seguida junte 1 tomate maduro picado, 1 sachê pequeno de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, ½ lata de milho-verde em conserva escorrido e um pouco de água, cozinhando em fogo baixo com a panela tampada para apurar e amolecer o tomate.
  5. Desligue o fogo, finalize com cheiro-verde picado a gosto, misture e reserve enquanto você faz o creme de queijo.

Do creme de queijo

  1. Leve uma frigideira ao fogo com 100 g de queijo cheddar fatiado ou a gosto e 1 caixinha de creme de leite.
  2. Misture e deixe o queijo derreter para formar um creme.
  3. Desligue o fogo e reserve, seu creme está pronto para ser utilizado.

Do purê

  1. Numa tigela coloque 850 g de batatas cozidas com água e sal, ainda quentes e junte 1 colher (sopa) rasa de manteiga, 1 copo de requeijão cremoso, noz-moscada ralada a gosto e um pouquinho de sal. Se desejar, utilize mandioca cozida ao invés de batata.
  2. Amasse com um amassador e seu purê está pronto para ser utilizado.

Da montagem

  1. Em uma travessa oval (20 cm x 25 cm x 7 cm de altura) já untada com manteiga, adicione a metade do purê de batatas, seguido do recheio de carne.
  2. Por cima da carne, espalhe o restante do purê, depois o creme de queijo e sobre tudo, esparrame 200 g de muçarela ralada.
  3. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura máxima, mantendo somente até gratinar o queijo.
  4. Retire, sirva e saboreie seu irresistível escondidinho de carne moída! Bom apetite!

Fonte: https://receitatodahora.com.br/