Frango à parmegiana com casquinha

Crocante e molho cremoso, não deixe de conferir como preparar esse apetitoso frango à parmegiana, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Como fazer frango à parmegiana

Para o frango à parmegiana, você vai iniciar temperando os bifes de filé de peito de frango com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, alho em pó e lemon pepper, esfregando nos dois lados dos bifes, para pegar bem os temperos. Na sequência, empane cada bife de frango na farinha de trigo sem fermento, depois nos ovos inteiros, batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando bem. Esquente uma panela no fogo com óleo, entre com alguns filés empanados e frite para dourarem, retirando e escorrendo o excesso de gordura. Faça o mesmo para fritar todos os bifes e finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de frango à parmegiana

  • ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos inteiros, batidos
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, alho em pó e lemon pepper a gosto
  • 100 g de muçarela ralada
  • 1 e ½  xícaras (chá) de molho de tomate
  • 6 bifes de filé de peito de frango
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Comece temperando 6 bifes de filé de peito de frango com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, alho em pó e lemon pepper, todos a gosto, passando dos dois lados dos bifes.
  2. Em seguida, passe cada bife de frango, primeiramente, numa vasilha com ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, em seguida, em outra vasilha com os 2 ovos inteiros, batidos e, por último, em outra vasilha com 1 xícara (chá) de farinha de rosca, apertando para fixar bem.
  3. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo e faça o teste do palito de dentes, colocando-o no óleo quente, se começar a fritar, já pode entrar com alguns filés de frango, dourado-s de ambos os lados. Repita o processo para fritar todos eles e escorra numa gradinha ou em papel-toalha.
  4. O próximo passo é colocar 1 e ½  xícaras (chá) de molho de tomate numa frigideira, seguido de 100 g de muçarela ralada, queijo parmesão ralado a gosto, azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto, tampando e levando ao fogo baixo par o queijo derreter.
  5. Para servir, acomode os filés de frango numa travessa, coloque batatas fritas dos lados e despeje o molho por cima dos filés no momento de servir, podendo acompanhar um arroz branco.
  6. Sirva e aproveite seu saborosíssimo frango à parmegiana! Bom apetite!

Fonte: receitatodahora.com.br