Manjar de coco com calda de ameixa

Mesmo que você já tenha a sua receita preferida de manjar de coco, não deixe de fazer essa, com certeza você vai incluir também no seu caderninho!

Ingredientes

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 vidros de leite de coco ( 400 ml)
  • 100 gramas de coco ralado
  • 90 gramas de maisena
  • 1 litro de leite

Para a calda

  • 150 gramas de ameixa
  • 1 xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

Do creme

  1. Coloque numa panela o leite, o leite de coco, a maisena, o coco ralado, o leite condensado, e misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
  3. Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo, deixe esfriar e leve para gelar por cerca de 5 horas.

Da calda

  1. Numa panelinha coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar um caramelo dourado.
  2. Adicione a água, deixe ferver, dissolver os torrões, coloque as ameixas, mexa para agregar, e deixe ferver por alguns minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Retire o manjar da geladeira, desenforme e cubra com a calda de ameixas.
  4. E agora é só saborear cada fatia desse maravilhoso manjar de coco!

Fonte: https://receitatodahora.com.br/