Mocotó Nordestino

Receita de mocotó tradicional, tesouro culinário do Nordeste brasileiro, revela-se em uma receita de mocotó tradicional.

Ingredientes

  • 1 kg de mocotó (pé de boi) limpo e cortado em pedaços
  • 1 cebola grande, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto (salsa e cebolinha)
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional, para quem gosta de um toque picante)
  • Água suficiente para cobrir o mocotó

Modo de preparo

  • Lave bem os pedaços de mocotó em água corrente.
  • Coloque o mocotó em uma panela grande e cubra com água.
  • Leve ao fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
  • Descarte a água fervente e lave novamente os pedaços de mocotó.
  • Na mesma panela, adicione água suficiente para cobrir o mocotó.
  • Acrescente a cebola, o alho, o tomate, o óleo, as folhas de louro, a pimenta dedo-de-moça (se estiver usando), o sal e a pimenta a gosto.
  • Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 2 a 3 horas, até que o mocotó esteja macio.
  • Adicione água durante o cozimento, se necessário.
  • Quando o mocotó estiver macio, ajuste o sal e a pimenta conforme o seu gosto.
  • Adicione cheiro-verde a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Sirva quente.
  • O mocotó é comumente servido com arroz branco, mas também pode ser acompanhado por pirão ou farinha de mandioca.

Dicas

Para intensificar ainda mais os sabores do mocotó, deixe a carne marinando por algumas horas ou durante a noite em temperos como alho, limão e ervas antes de iniciar o cozimento

Fonte: https://minhasreceitinhas.com.br/