Panacota com Calda de Frutas Vermelhas

Que tal inovar na sobremesa de hoje? A panacota é uma opção diferente e supercharmosa que vem diretamente da culinária italiana.

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Morangos e amoras para decorar
Calda:
1 pacote de polpa congelada de frutas vermelhas
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de morango picado
1 xícara (chá) de amora picada
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, para a calda, leve ao fogo todos os ingredientes, até formar uma calda não muito grossa. Desligue e deixe esfriar.
Em seguida, coloque o creme de leite fresco, o leite, o leite condensado, a manteiga e as gemas em uma panela e leve ao fogo, mexendo até ficar espesso.
Então desligue, adicione a essência e misture.
Para montagem, em taças individuais, faça uma camada com metade do creme, uma com a calda, reservando um pouco para decorar e outra com o creme restante.
Decore com a calda reservada e com morangos e amoras.
Por fim, leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Fonte: https://www.terra.com.br/