Pão de Batata Doce de Liquidificador

Nada melhor que preparar um pão de batata doce saborosíssimo, super fresquinho, que desmancha na boca e vai dar o que falar de tão bom e apetitoso

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 copo americano de leite (190ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 batata doce cozida e sem casca
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 7g de fermento biológico seco
  • 6 copos americanos de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata a batata doce cozida em pedaços, o leite, os ovos, o óleo, a manteiga derretida e o açúcar por 2 minutos.
  2. Adicione o fermento em pó e bata mais um pouco só para misturar.
  3. Em uma tigela, coloque metade da farinha de trigo, coloque o sal, abra um buraco e despeje a mistura do liquidificador e misture bem com as mãos.
  4. Acrescente o leite em pó e o restante da farinha e misture bem até obter uma massa bem pegajosa.
  5. Cubra com um pano de deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Retire a massa da tigela, coloque-a em uma bancada enfarinhada e sove um pouco até ficar mais lisa.
  7. Divida essa massa em 2 partes, coloque uma parte da massa em uma forma retangular inglesa (25x10cms) untada e enfarinhada, molhe uma espátula na água e alise a massa espalhando-a muito bem.
  8. Faça com a outra massa também, cubra as 2 formas com um plástico e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
  9. Pincele ovo batido com leite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
  10. E então, retire do forno e sirva essa delícia de pão de batata doce super macio e gostoso!

Fonte: https://receitatodahora.com.br/