Como fazer pão de batata recheado
Preparar o pão de batata recheado é simples. O modo de preparo do pão de batata recheado é fácil, primeiro vamos preparar a massa que é feita com batata cozida e amassada. Em seguida, iremos deixar a massa descansar por 40 minutos. Na sequência, vamos preparar os pães recheando-os com frango cozido, desfiado e temperado e um pedaço de muçarela. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para experimentarem essa tentação de pão de batata recheado que é top das galáxias!
Ingredientes da receita de pão de batata recheado
Para a massa
- 2 ovos
- 50ml de óleo
- 240ml de leite morno
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (sopa) de sal
- 500g de farinha de trigo
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco
Para o recheio
- 1 gema de ovo (para finalizar)
- 150g de queijo muçarela
- 1 peito de frango cozido, desfiado e temperado (a gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe a batata, amasse-a em um prato e reserve.
- Em uma tigela, coloque o leite morno, os ovos, o óleo, a margarina, a batata cozida e massada e o açúcar e misture bem.
- Adicione o fermento biológico seco e misture mais.
- Acrescente a farinha de trigo e o sal e misture mais um pouco.
- Coloque essa massa na bancada enfarinhada e sove bem por 10 minutos até ficar bem lisinha e macia.
- Volte essa massa na tigela, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Coloque a massa na bancada, pegue porções de 90g, abra com as mãos, recheie com o frango cozido, desfiado e temperado, um pedaço de queijo muçarela, feche unindo as pontas. Faça esse processo com toda a massa e o recheio.
- Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer por mais 10 minutos.
- Pincele gema de ovo por cima dos pães e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
- E então, se surpreenda com essa gostosura de pão de batata recheado que é imperdível e merece ser compartilhado!