Esse pão de cenoura é fofinho, tem leve sabor adocicado e é perfeito para o lanche ou café da manhã, além de ser uma ótima forma de incluir vegetais na massa de maneira simples.
No liquidificador, bata a cenoura picada, o óleo, 250 ml de água, o açúcar e o sal durante aproximadamente três minutos, até a cenoura se desfazer completamente.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento biológico seco. Despeje o conteúdo do liquidificador e mexa com colher; acrescente água aos poucos até a massa ganhar consistência para sovar.
Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por dez a quinze minutos, até a massa ficar elástica e não grudar nas mãos.
Forme uma bola, coloque na tigela, cubra com pano úmido e deixe descansar por vinte e cinco a trinta minutos, até crescer levemente.
Divida a massa em duas porções iguais, abra cada porção com as mãos e enrole como rocambole. Coloque em formas de pão (30 cm × 10 cm) untadas e enfarinhadas, mantendo a emenda voltada para baixo.
Cubra novamente e deixe crescer mais vinte e cinco minutos. Polvilhe um pouco de farinha sobre os pães.
Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de trinta e cinco minutos, ou até que estejam dourados e soem ocos ao bater na parte inferior.
Retire, desenforme sobre grade e deixe amornar antes de cortar. Desfrute do seu pão de cenoura macio e saboroso.