Pão de cenoura

Esse pão de cenoura é fofinho, tem leve sabor adocicado e é perfeito para o lanche ou café da manhã, além de ser uma ótima forma de incluir vegetais na massa de maneira simples.

Ingredientes

  • 50 ml de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 cenoura grande picada
  • 1 colher (café) de sal
  • Água até dar o ponto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a cenoura picada, o óleo, 250 ml de água, o açúcar e o sal durante aproximadamente três minutos, até a cenoura se desfazer completamente.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento biológico seco. Despeje o conteúdo do liquidificador e mexa com colher; acrescente água aos poucos até a massa ganhar consistência para sovar.
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por dez a quinze minutos, até a massa ficar elástica e não grudar nas mãos.
  4. Forme uma bola, coloque na tigela, cubra com pano úmido e deixe descansar por vinte e cinco a trinta minutos, até crescer levemente.
  5. Divida a massa em duas porções iguais, abra cada porção com as mãos e enrole como rocambole. Coloque em formas de pão (30 cm × 10 cm) untadas e enfarinhadas, mantendo a emenda voltada para baixo.
  6. Cubra novamente e deixe crescer mais vinte e cinco minutos. Polvilhe um pouco de farinha sobre os pães.
  7. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de trinta e cinco minutos, ou até que estejam dourados e soem ocos ao bater na parte inferior.
  8. Retire, desenforme sobre grade e deixe amornar antes de cortar. Desfrute do seu pão de cenoura macio e saboroso.

Fonte: receitatodahora.com.br