Numa tigela coloque a água, o açúcar, o mel, a noz moscada ralada, as raspas de limão, a canela em pó, o café solúvel e misture bem para homogeneizar.
Adicione o chocolate 50%, mexa bem, coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição para incorporar.
Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e mexa delicadamente para agregar.
Despeje essa mistura num refratário oval ( 25 cm x 17 cm) untada e polvilhado com uma misturinha de farinha de trigo e chocolate 50%.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme, retire o topinho e divida em 2 metades.
Da calda
Numa panela coloque a água, o açúcar, o cravo da índia, a canela em pau, a essência de baunilha, leve em fogo médio, deixe ferver, ficar com uma cor bonita, e retire do fogo.
Remova o cravo da índia e a canela em pau e deixe esfriar.
Do recheio
Coloque uma metade da massa no refratário, regue com a calda e disponha o doce de leite cremoso espalhando bem.
Cubra com a outra metade da massa, e regue novamente com a calda.
Da cobertura
Derreta o chocolate ao leite ou ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter uma ganache brilhante.
Disponha essa ganache sobre o bolo, decore com flocos de chocolate e leve para gelar por cerca de 2 horas.
Retire da geladeira e se delicie com esse incrível pão de mel na travessa!