Como fazer pipoca de mineiro
Para preparar a pipoca de mineiro você vai precisar de toucinho bem gordo, a pele desse toucinho e sal. O modo de preparo da pipoca de mineiro é fácil, primeiro você vai retirar a pele do toucinho e cortar tudo em pedacinhos. Em seguida, você irá colocar esses pedacinhos de toucinho para fritar em uma panela até soltar toda a banha e querer pururucar e reservar. Na sequência, você vai fazer esse processo com as peles do toucinho. E então, retirar as peles quando começarem a pururucar e reservar. Em seguida, você irá coar a banha toda em uma peneira e reservar. E você irá dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai chamar todos para experimentarem essa pipoca de mineiro que é espetacular!
Ingredientes da receita de pipoca de mineiro
- 1 pedaço grande de toucinho bem gordo
- Pele retirada desse toucinho
- Sal (a gosto)
Modo de preparo
- Retire a pele do toucinho e corte-o em pedacinhos.
- Corte a pele em pedacinho.
- Coloque os pedacinhos de toucinho em uma panela em fogo alto e deixe fritar bem até soltar a banha (gordura derretida) e quando começar a querer pururucar, retire da panela e reserve.
- Faça esse processo com a pele em pedacinhos, coloque-as na banha um pouco fria, deixe esquentar e quando começar a querer pururucar, retire da panela e reserve.
- Coe a banha toda em uma peneira e reserve.
- Coloque os pedacinhos de toucinho e da pele em um saquinho, adicione o sal, misture bem e leve-os na geladeira. Pode também colocá-los dentro de um pote de vidro com a banha e usar sempre que quiser.
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a banha para esquentar bem, adicione os pedacinhos de toucinho e de pele que estavam na geladeira para dar um choque térmico e depois que pururucar, retire da panela.
- E então, sirva essa tentação de pipoca de mineiro que é imperdível e irresistível!