Ingredientes
Para o pudim
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- 500ml de leite
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 250ml de suco concentrado de maracujá
Para a cobertura
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 polpas de maracujá
Modo de preparo
Do pudim
- Em uma tigela, hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá até homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata novamente por mais 1 minuto para misturar e incorporar todos os ingredientes.
- Despeje em uma forma de plástico de furo central, levemente untada com óleo e leve para a geladeira por cerca de 4 a 6 horas.
Da calda
- Em uma panela, dissolva o amido de milho na polpa do maracujá, e então adicione a água e o açúcar.
- Leve ao fogo médio sem parar de mexer até ferver e engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Desenforme o pudim em um prato ou travessa e regue-o com a calda já fria.
- Sirva e se delicie com esse pudim de maracujá incrível e super refrescante!
Fonte: https://www.correiodointerior.com.br/