Pudim de Maracujá

Ingredientes

Para o pudim

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres de sopa de água 
  • 500ml de leite 
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 250ml de suco concentrado de maracujá 

Para a cobertura 

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de água 
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 polpas de maracujá 

Modo de preparo

Do pudim 

  1. Em uma tigela, hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá até homogeneizar.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata novamente por mais 1 minuto para misturar e incorporar todos os ingredientes. 
  4. Despeje em uma forma de plástico de furo central, levemente untada com óleo e leve para a geladeira por cerca de 4 a 6 horas. 

Da calda 

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho na polpa do maracujá, e então adicione a água e o açúcar. 
  2. Leve ao fogo médio sem parar de mexer até ferver e engrossar. 
  3. Retire do fogo e deixe esfriar bem. 
  4. Desenforme o pudim em um prato ou travessa e regue-o com a calda já fria. 
  5. Sirva e se delicie com esse pudim de maracujá incrível e super refrescante!

Fonte: https://www.correiodointerior.com.br/

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