Rabada com mandioca

Aprenda a fazer essa receita incrível de rabada com mandioca, com esse passo a passo simples

Ingredientes

  • 1,5 kg de rabada
  • 1 kg de mandioca
  • 3 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão em tiras
  • 5 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Água o quanto baste

Modo de preparo

  1. Lave bem a rabada, coloque em uma tigela com água e vinagre e deixe de molho por 20 minutos. Escorra e reserve.
  2. Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão até dourarem.
  3. Acrescente a rabada e deixe fritar levemente.
  4. Tempere com colorau, pimenta-do-reino e sal.
  5. Adicione os tomates picados, misture bem e cubra com água.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos após pegar pressão.
  7. Enquanto isso, descasque e corte a mandioca em pedaços médios.
  8. Abra a panela, junte a mandioca e, se necessário, adicione mais água para cobrir. Cozinhe por mais 15 minutos ou até a mandioca ficar macia.
  9. Finalize com cheiro-verde picado e ajuste o sal e a pimenta.
  10. Sirva sua rabada bem quente, acompanhada de arroz branco.

Fonte: https://receitatodahora.com.br/