Ingredientes
- 1,5 kg de rabada
- 1 kg de mandioca
- 3 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão em tiras
- 5 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Lave bem a rabada, coloque em uma tigela com água e vinagre e deixe de molho por 20 minutos. Escorra e reserve.
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão até dourarem.
- Acrescente a rabada e deixe fritar levemente.
- Tempere com colorau, pimenta-do-reino e sal.
- Adicione os tomates picados, misture bem e cubra com água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos após pegar pressão.
- Enquanto isso, descasque e corte a mandioca em pedaços médios.
- Abra a panela, junte a mandioca e, se necessário, adicione mais água para cobrir. Cozinhe por mais 15 minutos ou até a mandioca ficar macia.
- Finalize com cheiro-verde picado e ajuste o sal e a pimenta.
- Sirva sua rabada bem quente, acompanhada de arroz branco.
Fonte: https://receitatodahora.com.br/