Strogonoff de Frango com Aipim

Esse strogonoff de frango ganha ainda mais charme com o purê de aipim, criando uma combinação irresistível de cremosidade e sabor.

Ingredientes

Para o purê de mandioca

  • 600 g de mandioca cozida
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Água fervente

Para o molho

  • 600 g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 5 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Páprica doce ou defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde, óleo ou azeite

Para a montagem e finalização

  • 200 g de mussarela ralada
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Cheiro-verde e pimenta biquinho para decorar

Modo de preparo

Do purê de mandioca

  1. Cozinhe a mandioca com o alho e o sal até amaciar. Escorra, amasse bem, misture a manteiga e o creme de leite; reserve.

Do molho de frango

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione tomate e frango desfiado.
  2. Tempere com páprica, sal e pimenta. Em seguida, acrescente ketchup, mostarda, creme de leite e cheiro-verde. Mexa bem e desligue o fogo.

Da montagem

  1. Em um refratário, espalhe o strogonoff de frango, cubra com requeijão e metade do queijo mussarela.
  2. Acrescente o purê de mandioca por cima, finalize com o restante do queijo e gratine no forno preaquecido por 25–30 minutos.
  3. Decore com cheiro-verde e pimenta biquinho.

Fonte: https://receitatodahora.com.br