Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para deixar mais leve)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Ingredientes do Recheio
- 200g de presunto picado
- 200g de queijo muçarela picado ou ralado
- 1 tomate grande cortado em cubinhos (sem sementes)
- Orégano a gosto
- Azeitonas (opcional)
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo e o amido aos poucos, batendo até formar uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- Distribua os ingredientes do recheio uniformemente sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa.
- Finalize com orégano por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar.
Dica extra
Se quiser um toque especial, adicione requeijão cremoso ou catupiry entre as camadas do recheio antes de cobrir com a massa. Fica ainda mais cremoso e saboroso.