Torta de Bauru de Liquidificador

Com uma massa leve que abraça o recheio de presunto, queijo e tomate, essa versão de torta é ideal para o lanche da tarde, almoço rápido ou para levar na marmita do dia seguinte.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para deixar mais leve)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do Recheio

  • 200g de presunto picado
  • 200g de queijo muçarela picado ou ralado
  • 1 tomate grande cortado em cubinhos (sem sementes)
  • Orégano a gosto
  • Azeitonas (opcional)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o amido aos poucos, batendo até formar uma massa homogênea.
  3. Por último, adicione o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
  4. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  5. Distribua os ingredientes do recheio uniformemente sobre a massa.
  6. Cubra com o restante da massa.
  7. Finalize com orégano por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar.

Dica extra
Se quiser um toque especial, adicione requeijão cremoso ou catupiry entre as camadas do recheio antes de cobrir com a massa. Fica ainda mais cremoso e saboroso.

Fonte: https://www.correiodointerior.com.br/