Ingredientes
- 1 xícara(s) (chá) de leite em temperatura ambiente
- 1/3 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar
- 1 unidade(s) ovo
- 175 g queijo meia cura , ralado (ou queijo minas padrão)
- 25 g queijo parmesão , ralado
- 1/2 colher(es) (chá) de sal
- 3/4 xícara(s) (chá) de polvilho azedo
- 3/4 xícara(s) (chá) de polvilho doce
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a
PRÉ-PREPARO:
Separe os utensílios e ingredientes da receita.
Esquente a máquina de waffle.
Rale o queijo meia cura e o parmesão no lado grosso do ralador.
PREPARO:
Massa de waffle no liquidificador:
No liquidificador, bata o leite, o óleo e o(s) ovo(s).
Adicione os queijos ralados e o sal, e bata novamente.
Acrescente os polvilhos e bata até homogeneizar.
Verifique o ponto da massa – deve estar com uma textura cremosa, de requeijão.
Cozimento na máquina de waffle:
Se necessário, unte a máquina de waffle com um pouco de óleo. Pincele bem para espalhar.
Regule a temperatura da máquina de waffle se possível, para média.
Despeje porções da massa na máquina ou panela aquecida.
Espalhe para cobrir bem os orifícios com a ajuda de uma espátula.
Deixe dourar dos dois lados.
Repita, até terminar toda a massa.
Desligue o aparelho.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Sirva o waffle de pão de queijo de liquidificador quente.
Pode ser armazenado na geladeira por 3 dias e aquecido no forno ou na Airfryer..
Também pode ser congelado após o preparo por até 30 dias.
🔁 DICAS EXTRAS
Ideal para servir com requeijão, geleia ou manteiga.
Pode ser servido como lanche ou café da manhã especial.