Pão Doce com Coco

Fofinho e muito gostoso para seu café da manhã ou da tarde

Ingredientes

Para a massa

  • ½ sachê de fermento biológico seco
  • 300ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Para a farofa de coco

  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Corante amarelo (a gosto) opcional

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a água morna e o sachê de fermento em pó e misture bem até dissolver o fermento.
  2. Adicione o açúcar e misture mais.
  3. Acrescente o sal e misture mais um pouco.
  4. Junte a margarina e a farinha de trigo aos poucos e misture bem com uma espátula.
  5. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove com as mãos por 10 minutos até desgrudar dos dedos e ficar bem lisa.
  6. Faça uma bola com essa massa, volte-a para a tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Da farofa de coco

  1. Em uma tigela, coloque o coco ralado, a margarina, o açúcar  e o corante e misture bem até homogeneizar.
  2. Retire a massa da tigela, aperte para retirar o ar, divida em 4 partes iguais, faça bolinhas com essas partes e coloque-os na forma de bolo inglês untada e enfarinhada um do lado do outro.
  3. Pincele-os com ovo batido, despeje a farofa por cima e deixe crescer por mais 30 minutos.
  4.  Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  5. E então, saboreie essa delícia de pão doce com coco que é dos Deuses!

Fonte: https://receitatodahora.com.b