1 peça inteira de cerca de 1 kg e 200 g de fraldinha
3 dentes de alho picadinhos
sal de parrila ou sal grosso (a gosto)
Modo de preparo
Para fazer a manteiga temperada, em um recipiente coloque 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada, junte 3 dentes de alho picadinhos, pimenta-do-reino a gosto e misture com uma colher, reservando.
O próximo passo é dispor 1 peça inteira de cerca de 1 kg e 200 g de fraldinha numa tábua culinária e temperá-la de ambos os lados com sal de parrila ou sal grosso a gosto.
Depois, na parte da carne que não tem gordura, espalhe a manteiga temperada reservada, passando bem com as costas de uma colher. Do outro lado, se tiver alguma parte sem gordura, passe também.
Acomode a carne no cesto da air fryer, deixando a parte da manteiga virada para cima e leve a 200 °C, por 10 a 15 minutos, ou até estar douradinha por cima.
Feito isso, vire a peça de carne e mantenha por mais 10 a 13 minutos. Vai ficar num ponto bem-passado, se gostar de mal passado, deixe por menos tempo na air fryer.
Retire, fatie, sirva e saboreie sua irresistível fraldinha na air fryer!