Arroz Cremoso com Queijo e Carne Seca

Uma combinação que surpreende

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido (pode ser do dia anterior)
  • 300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione a carne seca desfiada e refogue bem por alguns minutos, até ela ficar levemente crocante.
  3. Junte o arroz cozido e misture.
  4. Acrescente o creme de leite, o requeijão e o queijo muçarela, mexendo até formar um creme uniforme.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto e mantenha no fogo baixo até o queijo derreter completamente.
  6. Finalize com cheiro-verde e sirva ainda quente.

Dica extra
Se quiser um toque especial, gratine o arroz em uma travessa no forno com mais queijo por cima até dourar. Fica perfeito para impressionar os convidados.

Fonte: https://www.correiodointerior.com.br/