Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido (pode ser do dia anterior)
- 300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne seca desfiada e refogue bem por alguns minutos, até ela ficar levemente crocante.
- Junte o arroz cozido e misture.
- Acrescente o creme de leite, o requeijão e o queijo muçarela, mexendo até formar um creme uniforme.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e mantenha no fogo baixo até o queijo derreter completamente.
- Finalize com cheiro-verde e sirva ainda quente.
Dica extra
Se quiser um toque especial, gratine o arroz em uma travessa no forno com mais queijo por cima até dourar. Fica perfeito para impressionar os convidados.