Ingredientes
Para a ganache de chocolate da cobertura
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
Para a massa do sorvetão
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 500ml de leite integral
- 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600 g)
Modo de preparo
- Em um bowl coloque o creme de leite e o chocolate meio amargo.
- Misture e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter o chocolate.
- Mexa vigorosamente para a sua ganache ficar bem lisinha e brilhosa.
- Então espalhe a ganache em uma assadeira de furo central untada levemente com óleo.
- Coloque a forma no congelador por 2 horas.
- No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, leite em pó e o leite integral. Bata por 1 minutinho.
- Passe essa mistura para a assadeira já com a ganache dura.
- Volte a assadeira para o congelador de um dia para o outro.
- Na hora de desinformar deixe o pudim sorvetão em temperatura ambiente por 15 minutos.
- Desenforme essa maravilha em um prato de servir sobremesa e pronto, todos vão amar esse magnifico pudim sorvetão.
Fonte: https://receitatodahora.com.br/