Ingredientes
Para o purê de mandioca
- 600 g de mandioca cozida
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- Água fervente
Para o molho
- 600 g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 5 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 caixinha de creme de leite
- Páprica doce ou defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde, óleo ou azeite
Para a montagem e finalização
- 200 g de mussarela ralada
- 200 g de requeijão cremoso
- Cheiro-verde e pimenta biquinho para decorar
Modo de preparo
Do purê de mandioca
- Cozinhe a mandioca com o alho e o sal até amaciar. Escorra, amasse bem, misture a manteiga e o creme de leite; reserve.
Do molho de frango
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione tomate e frango desfiado.
- Tempere com páprica, sal e pimenta. Em seguida, acrescente ketchup, mostarda, creme de leite e cheiro-verde. Mexa bem e desligue o fogo.
Da montagem
- Em um refratário, espalhe o strogonoff de frango, cubra com requeijão e metade do queijo mussarela.
- Acrescente o purê de mandioca por cima, finalize com o restante do queijo e gratine no forno preaquecido por 25–30 minutos.
- Decore com cheiro-verde e pimenta biquinho.
Fonte: https://receitatodahora.com.br