Como fazer carolinas recheadas com creme
Para fazer as carolinas, comece preparando o creme russo misturando os ingredientes no fogo até engrossar. Enquanto esfria, prepare a massa choux, cozinhando água com manteiga, incorporando a farinha e depois os ovos na batedeira até obter uma massa cremosa. Modele as carolinas em uma assadeira untada e asse até dourar. Após esfriar, recheie com o creme pela base e banhe em chocolate derretido, finalizando com decoração em chocolate.
Ingredientes da receita de carolinas recheadas com creme
Para o creme
- 250ml de leite
- 250g de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 30g de amido de milho
- 1 gema
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Para a massa
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga
- 200ml de água
- 7 ovos (aproximadamente)
- Chocolate cobertura para finalizar
Modo de preparo
- Prepare o creme: Dissolva o amido de milho em um pouco de leite
- Adicione a gema e misture bem até não ter grumos
- Acrescente a essência de baunilha e o creme de leite
- Adicione o restante do leite e o leite condensado
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
- Reserve o creme em um recipiente coberto com plástico filme
- Para a massa: Ferva a água com a manteiga
- Adicione a farinha de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma bola
- Cozinhe por 4 minutos, mexendo sempre
- Transfira para a batedeira e bata até amornar
- Adicione os ovos um a um até obter consistência cremosa
- Coloque em saco de confeitar com bico perlê
- Faça bolinhas em assadeira untada
- Asse a 180 °C por 20–25 minutos
- Após esfriar, fure a base e recheie com o creme
- Banhe no chocolate derretido
- Finalize com riscos de chocolate
Observações
- Rendimento: Aproximadamente 30 unidades
- Tempo de preparo: 90 minutos
- Tempo de forno: 20–25 minutos
- Conservação: Até 5 dias em geladeira