Hoje em dia, quando bate a dúvida sobre “o que fazer para o jantar?”, essa panqueca é uma das minhas opções favoritas. Rápida, versátil e irresistível. Não à toa acabou virando presença garantida no meu cardápio semanal da minha casa. Anote os ingredientes para experimentar aí:
Receita de panqueca de presunto e queijo
Ingredientes (para 10 porções)
Massa
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga derretida
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Recheio e cobertura
- 400 g de queijo mussarela fatiado ou ralado
- 400 g de presunto fatiado ou picado
- 600 g de molho de tomate (para cobrir as panquecas)
- 100 g de queijo ralado para gratinar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata por 2 minutinhos os ovos com o leite, o óleo e o sal.
- Em seguida, acrescente a farinha e bata novamente, o suficiente para ficar bem homogêneo.
- Por último, se quiser, acrescente o queijo ralado e bata mais uma vez. A massa deve ficar fluida, mas não totalmente líquida.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, com um pouco de óleo, e despeje uma concha de massa (apenas o suficiente para cobrir o fundo da frigideira e ficar fina).
- Quando a massa soltar da frigideira, é hora de virar para dourar do outro lado. É importante que a massa fique levemente dourada, sem queimar.
- Faça isso até acabar a massa (deve render cerca de 10 discos finos).
- Em seguida, recheie cada disco com as fatias de mussarela e presunto (pode fazer a gosto para deixar mais ou menos recheado). Enrole e distribua as panquecas em um refratário untado com manteiga.
- Cubra as panquecas com molho de tomate, salpique o queijo ralado por cima e leve para gratinar no forno a 200°C por cerca de 10 a 15 minutos. É só servir!