Panqueca salgada

Com essa massa bem fácil de fazer, eu vou variando o recheio para ter uma panqueca salgada diferente a cada vez

Tão deliciosa que faço três vezes por semana: panqueca salgada com ingredientes simples e pronta em minutos para um jantar rápido

Hoje em dia, quando bate a dúvida sobre “o que fazer para o jantar?”, essa panqueca é uma das minhas opções favoritas. Rápida, versátil e irresistível. Não à toa acabou virando presença garantida no meu cardápio semanal da minha casa. Anote os ingredientes para experimentar aí:

Receita de panqueca de presunto e queijo

Ingredientes (para 10 porções)

Massa

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite 
  • 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga derretida 
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)

Recheio e cobertura

  • 400 g de queijo mussarela fatiado ou ralado
  • 400 g de presunto fatiado ou picado
  • 600 g de molho de tomate (para cobrir as panquecas)
  • 100 g de queijo ralado para gratinar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata por 2 minutinhos os ovos com o leite, o óleo e o sal.
  2. Em seguida, acrescente a farinha e bata novamente, o suficiente para ficar bem homogêneo.
  3. Por último, se quiser, acrescente o queijo ralado e bata mais uma vez. A massa deve ficar fluida, mas não totalmente líquida.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, com um pouco de óleo, e despeje uma concha de massa (apenas o suficiente para cobrir o fundo da frigideira e ficar fina).
  5. Quando a massa soltar da frigideira, é hora de virar para dourar do outro lado. É importante que a massa fique levemente dourada, sem queimar.
  6. Faça isso até acabar a massa (deve render cerca de 10 discos finos).
  7. Em seguida, recheie cada disco com as fatias de mussarela e presunto (pode fazer a gosto para deixar mais ou menos recheado). Enrole e distribua as panquecas em um refratário untado com manteiga.
  8. Cubra as panquecas com molho de tomate, salpique o queijo ralado por cima e leve para gratinar no forno a 200°C por cerca de 10 a 15 minutos. É só servir!

Fonte: www.tudogostoso.com.br