Escondidinho de abóbora com carne seca

Cremoso e cheio de sabor de comida caseira, venha conhecer uma receita divina de escondidinho de abóbora com carne de seca, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer escondidinho de abóbora com carne seca

Para o escondidinho de abóbora com carne seca, esquente uma panela no fogo com o azeite de oliva, inclua a cebola, o alho e o sal, deixando refogar até dourar um pouco. Coloque a abóbora e, para temperar, use curry, misturando para incorporar. Cubra a abóbora com água e cozinhe até ficar macia. Na sequência escorra, passe para uma vasilha, junte a manteiga e vá amassando a abóbora quente. Revista o fundo de um refratário com a metade do purê de abóbora, alise para nivelar e distribua sobre ele, a metade do presunto, seguido da metade da muçarela, em seguida ponha a carne de sol e pressione um pouco com as mãos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha de escondidinho de abóbora com carne seca!

Ingredientes da receita de escondidinho de abóbora com carne seca

  • 200 g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • uma pitada generosa de sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 600 g de abóbora cabotiá sem casca picada
  • 150 g de muçarela fatiada
  • orégano (a gosto)
  • ½  colher (chá) de curry
  • 200 g de catupiry de bisnaga
  • ½  cebola picada
  • 150 g de presunto fatiado
  • água o quanto baste (para o cozimento)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte ½  cebola picada, 2 dentes de alho picados e uma pitada generosa de sal, refogando até dourar levemente.
  2. Feito isso, entre com 600 g de abóbora cabotiá sem casca picada e tempere com ½  colher (chá) de curry, mexendo para envolver.
  3. Cubra com água e deixe cozinhar até amaciar.
  4. Escorra, passe para uma tigela, acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga e amasse a abóbora ainda quente com um amassador.
  5. Forre o fundo de uma travessa refratária com a metade do purê de abóbora, espalhando para nivelar e colocando por cima, a metade do presunto fatiado, depois a metade da muçarela fatiada, seguida de 200 g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada, apertando levemente com as mãos para compactar.
  6. Monte mais uma camada de presunto, espalhe 200 g de catupiry de bisnaga por cima, nivelando com uma colher.
  7. Espalhe o restante do purê sobre o catupiry e finalize com o restante da muçarela, salpicando orégano a gosto.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, até o queijo derreter e gratinar.
  9. Retire, sirva e saboreie seu espetacular escondidinho de abóbora com carne seca acompanhado de arroz branco!

Fonte: receitatodahora.com.br