Como fazer escondidinho de abóbora com carne seca
Para o escondidinho de abóbora com carne seca, esquente uma panela no fogo com o azeite de oliva, inclua a cebola, o alho e o sal, deixando refogar até dourar um pouco. Coloque a abóbora e, para temperar, use curry, misturando para incorporar. Cubra a abóbora com água e cozinhe até ficar macia. Na sequência escorra, passe para uma vasilha, junte a manteiga e vá amassando a abóbora quente. Revista o fundo de um refratário com a metade do purê de abóbora, alise para nivelar e distribua sobre ele, a metade do presunto, seguido da metade da muçarela, em seguida ponha a carne de sol e pressione um pouco com as mãos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha de escondidinho de abóbora com carne seca!
Ingredientes da receita de escondidinho de abóbora com carne seca
- 200 g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- uma pitada generosa de sal
- 2 dentes de alho picados
- 600 g de abóbora cabotiá sem casca picada
- 150 g de muçarela fatiada
- orégano (a gosto)
- ½ colher (chá) de curry
- 200 g de catupiry de bisnaga
- ½ cebola picada
- 150 g de presunto fatiado
- água o quanto baste (para o cozimento)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte ½ cebola picada, 2 dentes de alho picados e uma pitada generosa de sal, refogando até dourar levemente.
- Feito isso, entre com 600 g de abóbora cabotiá sem casca picada e tempere com ½ colher (chá) de curry, mexendo para envolver.
- Cubra com água e deixe cozinhar até amaciar.
- Escorra, passe para uma tigela, acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga e amasse a abóbora ainda quente com um amassador.
- Forre o fundo de uma travessa refratária com a metade do purê de abóbora, espalhando para nivelar e colocando por cima, a metade do presunto fatiado, depois a metade da muçarela fatiada, seguida de 200 g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada, apertando levemente com as mãos para compactar.
- Monte mais uma camada de presunto, espalhe 200 g de catupiry de bisnaga por cima, nivelando com uma colher.
- Espalhe o restante do purê sobre o catupiry e finalize com o restante da muçarela, salpicando orégano a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, até o queijo derreter e gratinar.
- Retire, sirva e saboreie seu espetacular escondidinho de abóbora com carne seca acompanhado de arroz branco!