Doce de Leite Caseiro

Aprender a preparar doce de leite caseiro em casa é mais fácil do que você imagina e o resultado pode ficar tão cremoso e saboroso quanto o servido nos melhores cafés argentinos.

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 300 g de açúcar
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela de fundo grosso, misture o leite, o açúcar e o bicarbonato de sódio.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva completamente.
  • Reduza o fogo e cozinhe lentamente, mexendo a cada 5 minutos nos primeiros 30 minutos.
  • Após 30 minutos, comece a mexer com mais frequência, até que a mistura engrosse e fique com cor caramelo clara.
  • Quando atingir a consistência desejada, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha, se desejar.
  • Deixe esfriar antes de transferir para um pote de vidro com tampa.

Fonte: https://minhasreceitinhas.com.br/