Imagine um quitute com gostinho de roça que você pode fazer rapidinho aí na sua cozinha! Deu água na boca? Esse bolinho de milho feito com milho de latinha é assim: simples, saboroso e viciante — é difícil comer só um! Experimente e se surpreenda com o resultado!
50 gramas de queijo minas ralado ou mussarela ralada
4 colheres(sopa) de farinha de trigo
½ cebola
2 latinhas de milho verde com a água
1 colher(café) de fermento em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
No liquidificador coloque o milho verde com a água, e bata bem até triturar bem o milho e homogeneizar. Se necessário coloque um pouco mais de água.
Transfira essa mistura para uma tigela, coloque a cebola e o cheiro verde picados, a pimenta do reino, o queijo minas ralado ou a mussarela ralada, e misture bem.
Adicione a farinha de trigo, o sal, misture para incorporar, coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar.
Modele o bolinho com uma colher e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
Retire do fogo e deixe remover o excesso de óleo sobre uma grade.
Sirva em seguida esse maravilhoso bolinho de milho de latinha!