Bolo Pão de Mel recheado com Doce de Leite

Descubra como preparar um bolo pão de mel saborosíssima, super cremoso, macio e é de dar água na boca só de olhar

Ingredientes

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 5 cravos
  • 1 canela em pau
  • 100g de mel
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 400g de doce de leite

Para a calda

  • 3 cravos
  • 1 canela em pau
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Para a ganache

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 250g de chocolate em barra

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma leiteira, coloque o leite, a canela em pau e os cravos, leve ao fogo alto e assim que levantar fervura, desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet.
  3. Adicione o mel, o chocolate em pó, a essência de baunilha e o sal e misture bem com um fouet.
  4. Acrescente o leite já frio e passe pela peneira para retirar os cravos e a canela em pau e misture muito bem.
  5. Junte a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até homogeneizar.
  6. Despeje em uma travessa untada com óleo e achocolate em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  7. Retire do forno, corte a massa ao meio formando 2, molhe a massa com a calda de especiarias, recheie fazendo uma camada de doce de leite, coloque a parte de cima da massa por cima, molhe com mais calda de especiarias. Reserve.

Da ganache

  1. Em uma vasilha, coloque o chocolate em barra ralado e o creme de leite e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo.
  2. Cubra o bolo com essa cobertura e leve para a geladeira até ficar bem gelado.
  3. E então, retire da geladeira, sirva e se delicie com esse bolo pão de mel que é comer rezando de tão gostoso!

Fonte: https://receitatodahora.com.br/