Em uma leiteira, coloque o leite, a canela em pau e os cravos, leve ao fogo alto e assim que levantar fervura, desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 10 minutos.
Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet.
Adicione o mel, o chocolate em pó, a essência de baunilha e o sal e misture bem com um fouet.
Acrescente o leite já frio e passe pela peneira para retirar os cravos e a canela em pau e misture muito bem.
Junte a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até homogeneizar.
Despeje em uma travessa untada com óleo e achocolate em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno, corte a massa ao meio formando 2, molhe a massa com a calda de especiarias, recheie fazendo uma camada de doce de leite, coloque a parte de cima da massa por cima, molhe com mais calda de especiarias. Reserve.
Da ganache
Em uma vasilha, coloque o chocolate em barra ralado e o creme de leite e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo.
Cubra o bolo com essa cobertura e leve para a geladeira até ficar bem gelado.
E então, retire da geladeira, sirva e se delicie com esse bolo pão de mel que é comer rezando de tão gostoso!