Paçoca Caseira Fácil

Venha conhecer a receita de uma paçoca caseira que é ótima para servir de sobremesa quando quiser praticidade e qualidade de uma vez só, é super saborosa e é de dar água na boca

Ingredientes

  • 1 xicara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 50 a 100g de leite condensado
  • 200g de amendoim

Modo de preparo

  1. Coloque o amendoim sem casca em uma assadeira e deixe torrar no forno a 200ºC e a cada 4 minutos por 10 minutos e mexa a assadeira para que ele torre por igual e fique bem douradinho.
  2. Em um processador, bata esse amendoim torrado até obter uma farofa grossinha.
  3. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e misture bem.
  4. Leve ao fogo médio, misture um pouco e deixe ferver  até dourar um pouco e ficar mais grossinha.
  5. Desligue o fogo, adicione o leite condensado e misture bem.
  6. Acrescente a farofa de amendoim e misture bastante até dar o ponto, ou seja, uma farofa mais molhadinha.
  7. Despeje essa massa em um prato untado com manteiga e aperte bem com uma colher ou com as mãos, espere esfriar, corte e então saboreie essa paçoca caseira que é deliciosa e super simples!

Fonte: https://receitatodahora.com.br/