Sopa de Batatas do Outback Cremosa

Descubra como fazer essa fantástica sopa de batatas do outback, perfeita para o jantar da família!

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos 
  • 4 colheres (sopa) de manteiga 
  • sal e pimenta-do-reino e salsa desidratada (a gosto) 
  • 3 batatas médias descascadas e picadas em cubos (cerca de 500 g) 
  • cebolinha picada a gosto (para servir)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 700 ml de caldo de legumes (feito com 1 cubo de caldo de legumes) 
  • 50 g de queijo parmesão ralado (para servir)
  • 1 pitada de açúcar 
  • ½ cebola pequena picada 

Modo de preparo

  1. Adicione 3 batatas médias descascadas e picadas em cubos numa panela com água e leve para cozinhar no fogo até ficarem macias. Escorra e deixe reservadas.
  2. Em uma panela frite ½ xícara (chá) de bacon em cubos até dourar, retire, escorra e reserve num recipiente.
  3. Utilizando a mesma panela, adicione 4 colheres (sopa) de manteiga, junte ½ cebola pequena picada e deixe dourar.
  4. Acrescente ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misture bem para cozinhar e acrescente, aos poucos, 700 ml de caldo de legumes, misturando constantemente para não empelotar.
  5. Entre com as batatas já cozidas reservadas e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa desidratada a gosto e uma pitada de açúcar para realçar o sabor, cozinhando.
  6. Apague o fogo e junte 1 caixinha de creme de leite.
  7. Mexa bem, para ficar com uma textura bem cremosa.
  8. Pronto, agora você já pode servir sua apetitosa sopa de batatas do outback acompanhada do bacon frito reservado, queijo parmesão ralado e cebolinha picada a gosto. Bom apetite!

Rendimento: 4 porções.

Fonte: https://receitatodahora.com.br/