Ingredientes
- ½ xícara (chá) de bacon em cubos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino e salsa desidratada (a gosto)
- 3 batatas médias descascadas e picadas em cubos (cerca de 500 g)
- cebolinha picada a gosto (para servir)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 700 ml de caldo de legumes (feito com 1 cubo de caldo de legumes)
- 50 g de queijo parmesão ralado (para servir)
- 1 pitada de açúcar
- ½ cebola pequena picada
Modo de preparo
- Adicione 3 batatas médias descascadas e picadas em cubos numa panela com água e leve para cozinhar no fogo até ficarem macias. Escorra e deixe reservadas.
- Em uma panela frite ½ xícara (chá) de bacon em cubos até dourar, retire, escorra e reserve num recipiente.
- Utilizando a mesma panela, adicione 4 colheres (sopa) de manteiga, junte ½ cebola pequena picada e deixe dourar.
- Acrescente ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misture bem para cozinhar e acrescente, aos poucos, 700 ml de caldo de legumes, misturando constantemente para não empelotar.
- Entre com as batatas já cozidas reservadas e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa desidratada a gosto e uma pitada de açúcar para realçar o sabor, cozinhando.
- Apague o fogo e junte 1 caixinha de creme de leite.
- Mexa bem, para ficar com uma textura bem cremosa.
- Pronto, agora você já pode servir sua apetitosa sopa de batatas do outback acompanhada do bacon frito reservado, queijo parmesão ralado e cebolinha picada a gosto. Bom apetite!
Rendimento: 4 porções.